腸内環境の悪化によって 腸壁に穴があくリーキガット
通常 アミノ酸しか通さないはずの腸壁が
色んな要因で アミノ酸以外の ペプチドやら タンパク質やらも通過する様になります
遅延型アレルギーの原因が これだと言われています
ジョコビッチ? テニスの人が有名です。実家がピザ屋なのにグルテンアレルギーで おかんのスペシャルピザ食べてたらアレルギーになった。みたいな。。。。 今 ジョコビッチの実家はグルテンフリーのピザ屋だそうです
さてさて リーキガット
何故 腸壁に穴があくなんて言うダメージが起こるのでしょうか?
大きな原因の一つが かんじた感染だと言われています
舌を べー ってやると舌の上に白いのがあると思うんだけど それもかんじただそうです
かんじた菌は 性質上 ph で姿を変えます
通常 丸い 酵母の状態なんだけども
厚膜分生子 と呼ばれる厚膜を作って パワーアップしたりします
https://nutmed.exblog.jp/23799563/
更に パワーアップすると 今度は菌糸を伸ばしてきます(生命力半端ない)
腸壁に ぐさってささって 腸壁と一体化してしまったりして 腸壁を破壊してしまいます
↑
あのサイトにも書いてありますがSecteted Aspartyll Proteases(SAPs)と呼ばれるプロテアーゼ酵素とセットになって 悪さをします
では 何故 かんじた菌は姿を変えちゃうんでしょう?
それは ph
遺伝子的に言うと β2AR 高リスクの方が多いです
β2ARは、脂肪分解の亢進に関わる遺伝子。この遺伝子をもつ人は基礎代謝量が約200kcal高い。逆肥満遺伝子と呼ばれていて食べても太りづらい。でも 筋肉もつきにくい。バナナ型の体形といわれる。一方でβ2ARの遺伝子をもつ人は、一度太るとなかなか痩せない
なぜ ph が乱れるの?
理由は簡単でした
ここには書きませんが対処法も、誰にでもできる簡単な方法でした
本来 身体に無害だったはずの カンジダ(日和見菌)は環境が変わると 姿・形を変えて 場健康被害を引き起こします。
その大きな要因が pHです。pHとは?? 水素イオン指数のことで、物質の酸性、アルカリ性の度合いの事。 水素水や還元水が良いといわれる理由もこれです。
口から肛門までは酸性 体内はアルカリ性
胃や小腸は強い酸性
腸内がアルカリ性になると かんじた菌は菌糸を出したり 厚膜を作ります
リーキーガットや腸壁のかんじた対処法としては
カプリル酸 が腸内かんじたに とても有効です
これは エリカホワイト療法と言います
あとはハーブ オレガノとか
かんじた感染対策で 有効なのは抗生物質ではない
抗体を作ってしまうから
糖質制限とph が大切
●タンパク質 ●アミノ酸・ペプタイド ●ビタミンA ●ビタミンB群 ●ビタミンC ●ビタミンCビタミンE ●ビタミンK ●ビタミンD ●コエンザイムQ10 ●不飽和脂肪酸・リン脂質 |
●ミネラル ●栄養・生理機能を補助する成分 ●酵素、生菌 ●軟骨成分、ポリフェノール・ハーブ ●ポリフェノール・ハーブ
●その他 |