その2 リーキガット
酵母で 無害だったはずのかんじた菌が菌糸を伸ばして有害になる
怖いですね~~~~
厚膜分生子になり かつ菌糸のばしたかんじた菌は 腸管内で腸壁内に菌糸を入り込ませて腸壁と一体化します
なんと 500d を超える物質でさえも腸壁を通過してしまいます
http://kohka.ch.t.kanazawa-u.ac.jp/lab7/kougi/H_14_koukai.pdf
↑
アミノ酸の分子の大きさの発表
通常菌とかは 相当小さいけど 腸壁を通過しない大きさの分子のはずなのに、かんじた菌のせいで腸壁の隙間がゆるみ、いろんな物が通過してしまう
これがリーキーガットで
他にも 要因は多数あるみたいですが これはかなりな要因になる事のひとつみたいです
腸は体の免疫の60~70%を担っています
大切
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