グルテンとカゼイン
- 2019/12/7
- 総合栄養補助食品
調子が悪いなら グルテンとカゼインは抜いた方が良い
私は理由がわからないと、抜けないタイプなのです。 しかも何回も何回も聞いて、本当に駄目なんだ〜とわかるとやめられる
まず、カゼイン。
牛乳にはカゼインというたんぱく質が8割程度含まれていて、それを消化できる酵素を持っているのは牛で、人ではありません。
なので牛乳を消化できる酵素を人はあまり持ってません。
そして、牛乳は殺菌のために加熱されて流通するために、タンパク質が変性しているので酵素も失われているし余計に消化できないのです。
その消化できないタンパク質、つまりカゼインが未消化のまま腸内へ送り込まれることにより腸内に刺激を加えて炎症が起こります。
これが食物アレルギーだそうです
グルテンは グリアジンとグルテニン。
このグリアジンが腸壁のタイトジャンクションをほどき、リーキーガット を引き起こすとされています。
パンと🍞牛乳🥛の組み合わせとか、アレルギー体質の人にとっては最悪って事ですね
グルテンで腸壁が開いて、カゼインで未消化のタンパク質流入。
パンと牛乳 かなり楽ちんな買って来るだけの朝ごはんですが、楽すると良くないって事ですね
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